Rezept für Mexikanische Apfeltorte

Zutaten für den Teig
150g Butter
125g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
125g Blütenzarte Köllnflocken
50g Mehl
1 geh. TL Backpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz


Für die Füllung
500g Äpfel
Saft einer halben Zitrone
40g Butter
75g gehackte Mandeln
60g Zucker


Zubereitung:
Für die Füllung werden die geschälten Äpfel
mit dem Saft einer halben Zitrone gedünstet
und nach dem Erkalten mit der Butter,
Mandeln und Zucker vermischt.

Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig
herstellen, den man zu ¾ in eine gefettete
und dick mit Köllns Kernigen ausgestreute
Springform (oder Napfkuchenform) gibt.
Die Füllung darauf verteilen und vom Rest
des Teiges mit einem Teelöffel kleine
Häufchen auf die Füllung setzen.

Backzeit: ca. 60 Minuten bei 190°C.