Rezept für Schoko Brownies
Zutaten für ca. 50 Stücke:
300 g Zartbitterschokalade
250 g Butter
7 mittelgroße Eier
550 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
325 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Walnusskerne, grob gehackt
Zubereitung:
Fett und Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen
und wieder etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen. Alle Zutaten (Fett und Schokolade,
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl mit Backpulver
und die gehackten Nüsse) nach und nach
mit dem Mixer glattrühren.
Den Teig in einer gut gefetteten Backpfanne
gleichmäßig verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C,
Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten (ohne Umluft)
backen. Abkühlen lassen.
Für die Kuvertüre:
200 g Zartbitterschokolade
50 g Kokosfett ("Palmin")
ca. 150 g Schlagsahne
Pistazienkerne nach Belieben
Fett, Schokolade und Sahne (oder eine
handelsübliche Kuvertüremasse) bei schwacher Hitze
unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen
lassen und auf dem Kuchen verstreichen.
Ggf. mit gehackten Pistazien verzieren. Ca. 2 Stunden
kühl stellen und in Stücke schneiden.
1 Stück (ca. 5 x 5 cm) hat ca. 1000 kJ